Тайные помощники помогут мамам и малышам в трудной жизненной ситуации

В волонтерской программе «Младенец — дар Небес», действующей при службе помощи семье «Поможем Вместе», стартовал благотворительный грантовый проект под названием «Тайный помощник». Он направлен на оказание помощи молодым мамам, сохранившим беременность.

Участвуют в акции пятеро молодых людей с ментальными нарушениями — профессиональные швеи-вышивальщики. Под руководством куратора-технолога они займутся пошивом пеленок, распашонок, постельного белья для двенадцати женщин, сохранивших беременность. По фотографиям мам и их малышей волонтеры выберут тех, к кому откликнется их сердце и кому они в течение лета будут шить необходимые изделия. При этом мамы не будут знать, кто им передает нужные вещи. Ребята будут «тайно» участвовать в жизни малышей, помогая им расти.

«Нашим мамочкам уже не так тревожно, как в начале беременности, ведь рядом есть люди, способные их поддержать в трудный жизненный период своим активным участием. Это и кураторы проекта «Младенец-дар Небес», и вот теперь, рядом с мамами, сохранившими беременность, оказались их тайные помощники — ребята с ментальными нарушениями. И это взаимная помощь. Ведь ребята — инвалиды, помогая малышам и их мамам, несомненно, почувствуют себя востребованными. И важно, что это не просто механическая работа, а их участие в судьбах малышей, чьи жизни могли бы не состояться», — рассказала руководитель проекта «Тайный помощник» Татьяна Никифорова.

К сентябрю волонтеры сошьют для малышей крестильные наборы, которые вручат адресатам перед крещением детей в храме Святого благоверного кн. Александра Невского. Тогда и произойдет знакомство мам со своими «тайными помощниками», и они станут уже помощниками явными.

Добавим, что проект «Тайный помощник» поддержан Международной грантовой программой «Православная инициатива » и действует по благословению настоятеля храма Александра Невского, протоиерея Сергия Никанорова.

Информация с сайта: http://pravoslavie.tomsk.ru

(44)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *